Receitas de Panqueca Dukan

Estas receitas de Panqueca Dukan foi extraída do livro:  “Eu Não Consigo Emagrecer”, escrito por Pierre Dukan, o autor da dieta que leva seu nome. A panqueca é um alimento muito saboroso e pode ser degustada inclusive enquanto você está tentando emagrecer. Para isso, é necessário substituir alguns ingredientes da receita original, alterando-os por alimentos permitidos na dieta.

Receitas de Panqueca Dukan

panqueca dukan

Panqueca Dukan Tradicional (Fase Ataque)

Ingredientes

  • clara de 1 ovo
  • 1 colher e meia de sopa farelo de aveia para fase Ataque. Na Cruzeiro use 2 colheres.
  • meia colher de sopa de requeijão 0% gordura
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 Preparo

  1. Misture a clara do ovo com o farelo de aveia. Em seguida, acrescente o requeijão e o adoçante, misturando também. Termine colocando o fermento e mexa novamente;
  2. Coloque a mistura em uma frigideira própria para panquecas, cuidando para que o líquido se espalhe pelo fundo da panela. Aos poucos levante as bordas, para facilitar o processo de virar a massa;
  3. Quando sentir que a panqueca está mais firme, vire-a e deixe assar do outro lado. Não é necessário deixar muito tempo no fogo, o suficiente para ficar dourada.

Recheios

A panqueca Dukan pode ser recheada com queijo; blanquete de peru e orégano; atum ou frango com ricota, etc. Use a sua criatividade escolhendo os ingredientes permitidos na lista!

E se você quiser Panqueca Doce Dukan?

Como citamos acima, você pode fazer panquecas doces, para saciar a vontade de comer açúcar. Na fase Ataque a sugestão é acrescentar à massa essência de baunilha ou canela. Na Cruzeiro entra também o cacau em pó zero açúcar ou o mel.

Receita de panqueca Dukan de atum (Fase Cruzeiro)

Ingredientes

Massa da panqueca
  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
  • 12 colheres de sopa de leite desnatado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • Sal a gosto.
Recheio da panqueca
  • 1 lata de atum escorrido light;
  • 2 colheres de sopa de ricota light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picadinha;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Bata os ovos, o leite, o amido, o cheiro verde e o sal em uma tigela grande até ficar cremoso;
  2. Acrescente por último o fermento e mexa bem até se diluir (reserve);
  3. Em uma frigideira leve a cebola para dourar com um fio de azeite;
  4. Acrescente os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutos;
  5. Tempere a seu gosto e reserve;
  6. Em outra frigideira antiaderente com um fio de azeite acrescente uma concha da massa e deixe dourar de um lado;
  7. Quando começar a ganhar cor e soltar as bordas, vire a massa de outro lado com ajuda de uma espátula e depois mantenha por mais alguns segundos do outro lado;
  8. Repita o procedimento até a massa acabar;
  9. Acrescente o recheio, enrole a massa e já pode servir.

Receita de panqueca Dukan de frango (Fase Ataque)

Ingredientes

Massa da panqueca
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 deste;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio da panqueca
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de ricota light;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Bata no liquidificador o farelo de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e o sal;
  2. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher até encorpar (reserve);
  3. Em uma frigideira leve a cebola para dourar com um fio de azeite;
  4. Acrescente os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutinhos, tempere e reserve;
  5. Em outra frigideira untada com sete gotas de azeite acrescente uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados;
  6. Repita o procedimento até a massa acabar;
  7. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva.

Receita de panqueca Dukan de carne moída (Fase Ataque)

Ingredientes

Massa da panqueca
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 deste;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio da panqueca
  • 300 gramas de carne moída;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • Meia xícara de pimentão verde picado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Triture  no liquidificador o farelo de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal;
  2. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher até encorpar (reserve);
  3. Leve a cebola e o alho para dourar com um fio de azeite em uma frigideira, adicione a carne moída e deixe cozinhar;
  4. Adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutinhos;
  5. Tempere a gosto e reserve;
  6. Em outra frigideira untada com sete gotas de azeite acrescente uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados;
  7. Repita o procedimento até a massa acabar;
  8. Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva.

Receita de panqueca Dukan com presunto e queijo (Fase Ataque)

Ingredientes

Massa da panqueca
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 deste;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio da panqueca
  • 400 gramas de queijo mussarela light cortada em fatias;
  • 200 gramas de presunto magro fatiado;
  • 2 tomates picadinhos;
  • Orégano a gosto.

Preparo

  1. Bata no liquidificador o farelo de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal;
  2. Por último acrescente o fermento e mexa com uma colher até incorporar (reserve);
  3. Em outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados;
  4. Adicione as fatias de queijo e presunto, o tomate, salpique o orégano, enrole a massa e sirva.

Receita de panqueca Dukan com camarão (Fase Ataque)

Ingredientes

Massa da panqueca
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 deste;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
Recheio da panqueca
  • 300 gramas de camarões;
  • 1 tomate picadinho;
  • 1 alho amassado;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparo

  1. Bata no liquidificador o farelo de aveia e trigo, o iogurte desnatado, o ovo, o cheiro verde e a pitada de sal;
  2. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher até encorpar (reserve);
  3. Leve a cebola e o alho para dourar com um fio de azeite em uma frigideira, adicione os camarões e deixe cozinhar;
  4. Adicione os outros ingredientes do recheio e deixe refogar por alguns minutinhos, tempere a gosto e reserve;
  5. Em outra frigideira antiaderente com um fio de azeite adicione uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados;
  6. Adicione as fatias de queijo e presunto, o tomate, salpique o orégano, enrole a massa e sirva.

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