Lasanha de Berinjela Low Carb

Nesta receita você vai utilizar a berinjela para fazer a Lasanha de Berinjela Low Carb. Posso de garantir que é uma delícia, pois eu mesmo já fiz várias vezes, é muito gostoso e eu não tenho vontade de parar de comer.

receita de lasanha de berinjela low carb

Receita de Lasanha de Berinjela Low Carb

Ingredientes

  • 3 berinjelas;
  • 600 g de carne moída;
  • 2 tomates;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 colheres de requeijão tradicional;
  • 250 g de queijo mussarela ralado;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • ½ meia cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Manteiga para fritar;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo da Lasanha de Berinjela Low Carb

  1. Lave as berinjelas e corte em fatias finas;
  2. Em uma bacia acessível deixe as fatias de molho em água com 1 colher de sopa de sal por 1 hora;
  3. Em uma panela aqueça uma colher de sopa de manteiga e refoque a carne moída. Tempere com sal e pimenta e adicione o alho e a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o tomate picado e o extrato de tomate. No final, acrescente o cheiro verde picado;
  4. Em uma frigideira grande frite em um pouco de manteiga e as fatias de berinjela até ficarem bem douradinhas. Vá adicionando mais manteiga se necessário;
  5. Para fazer o molho branco, misture em uma panela o creme de leite e o requeijão;
  6. Monte a lasanha Low Carb em um refratário, colocando primeiramente uma camada de molho, depois uma de berinjela, depois outra do molho de carne, depois uma farta camada de queijo e molho branco. Monte mais uma camada de berinjela e depois mais uma com o restante da carne e do molho branco;
  7. Finalize com o queijo ralado para dar aquele efeito gratinado.

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