Bolo de cenoura Dukan

O bolo de cenoura Dukan é uma boa pedida para complementar a sua dieta Dukan, pode ser consumido na fase cruzeiro, consolidação e estabilização.

Alguns ingredientes, como a cenoura e o cacau, impossibilita o bolo de ser consumido na fase ataque, que é a fase das proteínas puras.

O bolo de cenoura é muito saboroso, é uma das receitas Dukan mais requisitadas pelas Dukanianas, pelo seu aroma agradável e seu sabor irresistível.

O ingrediente principal do bolo, a cenoura, ajuda a emagrecer, porque possui poucas calorias e contém fibras, o legume previne também doenças cardiovasculares, por ser rica em carotenoides.

Receita do bolo de cenoura Dukan

Rendimento: 10 pedaços

Tempo de preparo: 15 minutos

Fases: Cruzeiro, Consolidação e Estabilização

Bolo de cenoura Dukan

Imagem ilustrativa

Ingredientes do bolo de cenoura Dukan

Massa

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 cenoura ralada bem fininha;
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 colher sopa de adoçante em pó culinário;
  • 1 colher de café de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 colher de sopa de achocolatado light (tolerado);
  • 2 colheres de sopa de requeijão zero;
  • 1 colher de chá de adoçante em pó culinário.

Preparo do bolo de cenoura Dukan

Massa

  • Bata os ovos com a cenoura ralada no liquidificador;
  • Acrescente o farelo de aveia, o leite em pó e o adoçante;
  • Acrescente o fermento;
  • Coloque a mistura em uma forma antiaderente ou de silicone e leve ao forno a temperatura de 210 graus, por aproximadamente 15 minutos.

Cobertura

Misture em uma tigela todos os ingredientes da cobertura até que fiquem bem homogêneos. Depois junte e jogue por cima do bolo.